区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区政协党组召开八届二次会议

来源:区政协 | 发布日期:2017-02-16

  2月16日,中共房山区政协党组召开八届二次会议,传达学习《中共北京市委组织部关于认真贯彻落实<党委(党组)讨论决定干部任免事项守则>的通知》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于依法治理民族事务促进民族团结的意见>的通知》、《习近平、王岐山同志在十八届中纪委七次会议上的讲话和报告》及吉林同志在市政协第三十二次常委会议上的讲话精神,通报了《房山区政协八届新委员培训班工作安排》,审议通过了《区政协机关党支部换届选举工作方案》、《区政协常务委员会2017年重点工作任务分解表》、《“一衣带水拒马情、三地政协助协同”行动方案》。区政协党组书记、主席赵佳琛出席会议。

  赵佳琛要求:一、强化学习意识,党组中心组要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习中央和市委文件,不折不扣贯彻落实中央和市区委决策部署,统一认识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二、强化主体责任,党组抓党风廉政建设工作要按照全面从严治党的要求,提高政治站位,切实担负起党组的主体责任,严格遵守议事规则,做到议大事、决要事,增强决策的前瞻性、科学性、准确性;三、强化大局观念,要围绕区委区政府中心工作和“京津冀协同发展”大局,充分调动政协机关全体人员的积极性,增强协同作战能力,形成合力,打“整体仗”,高质量完成各项工作任务,助推“一区一城”新房山建设。

  区政协党组副书记、常务副主席吕守军,副主席刘胜国、赵永祥参加会议。

  

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链