区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区政府召开常务会议听取我区城乡环境综合整治等工作的汇报

来源:中共房山区委宣传部 | 发布日期:2017-02-16

  2月16日,区委副书记、区长陈清主持召开区政府常务会议,听取我区城乡环境综合整治等工作的汇报。

  会议审议通过了《2017年房山区城乡环境综合整治工作方案》。明确了大气污染治理、生态建设与修复、拆除违法建设等城乡环境综合整治工作任务。

  会议审议通过了《房山区2013-2017年清洁空气行动计划(实施方案)重点任务分解2017年工作措施》。要求,要严格落实各项重点任务措施,确保实现我区细颗粒物(PM2.5)年均浓度达到65微克/立方米左右的空气质量改善目标。

  会议听取了关于房山区落实好2017年市政府工作报告重点工作分工方案的汇报,强调各责任单位按照要求进行落实。

  会议审议通过了《房山区“疏解整治促提升”专项行动(2017—2020年)实施意见》。制定了拆除违法建设、城乡结合部整治改造、疏解一般制造业和“散乱污”企业治理等九个重点专项行动任务,明确了政策保障和组织实施相关要求。

  会议还听取了房山区新型农村合作医疗基金运行情况的汇报。审议通过了《房山区2017年度新型农村合作医疗实施方案》。

  会议还研究了其他事项。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链