区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

中共北京市房山区委召开2017年工作会

来源:区信息中心 | 作者:刘婷 | 发布日期:2017-02-17

  2月17日,中共北京市房山区委召开2017年工作会,部署了2017年全区党建、政法、改革、组织、宣传思想文化、统战和社会建设等工作。区委书记曾赞荣,区人大常委会党组书记、主任孙强,区政协党组书记、主席赵佳琛,区委副书记李江出席会议。
  2017年是届首之年,也是房山全面融入京津冀、实现转型发展的关键之年,做好今年工作意义十分重大。2017年全区党建、群团、改革和区委服务运行保障等工作将围绕全面从严治党,推进党建机制创新;巩固“两个覆盖”成果,不断完善区域化大党建工作格局;坚持问题导向,不断深化机关党建工作;立足改革创新,全面加强党对群团工作的引领;着眼于党校姓党,扎实做好党校各项工作;着眼于成果转化,切实做好政策研究工作,切实提高党建科学化水平。坚持突出重点、突破难点,着力推进重点领域改革、积极推动关键环节改革、强化改革督察督办,在全面深化改革上迈出新步伐。坚持围绕中心服务大局,确保中央和市、区委的决策部署落到实处,为加快“一区一城”新房山建设、打造京保石发展轴桥头堡提供坚强保障。2017年全区组织工作的总体思路是:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻新理念、新思想、新战略,对表新蓝图、新任务、新要求,坚持稳中求进、聚焦主责主业、强化担当作为、服务全面转型,重点做好五个方面的工作。围绕“一条主线”,坚持不懈抓好思想政治建设;把握“两个重点”,推进“两学一做”常态化制度化;强化“三个担当”,着力加强领导班子和干部队伍建设;健全“三个体系”,全面加强基层党组织建设;破解“三个瓶颈”,不断加大人才工作改革创新力度,为全面建设“一区一城”新房山提供坚强组织保证。2017年全区宣传思想文化工作重点任务为:紧扣主线,为党的十九大召开营造喜庆热烈、团结奋进的思想舆论氛围;讲好转型故事,巩固壮大主流舆论;践行核心价值观,大力培育“一区一城”新风尚;促进媒体深度融合,有效传递“网上房山好声音”;坚持创新驱动,全力提升文化强区建设水平;严字当头,切实抓好宣传思想文化队伍建设,更好的发挥宣传工作“党和政府扩音器”“群众工作粘合剂”“转型发展助推器”的独特作用。2017年,全区统战工作将紧紧围绕“一区一城”新房山建设、打造京保石发展轴桥头堡的目标定位,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于统一战线的重要思想,贯彻落实中央、市委统战工作会议精神,抓住“一个重点”,持续巩固共同思想政治基础;加强“两项建设”,着重提高各类统战对象服务中心工作的水平;发挥“两种作用”,不断助推房山经济社会发展;打牢“一个基础”,切实提升统战部门履职尽责的能力,充分发挥统战工作独特优势,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  曾赞荣对区委各系统、各部门工作取得的突出成绩给予充分肯定,认为党的十八大以来,特别是习近平总书记视察北京以来,区委始终把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神作为基本遵循,推动全区经济社会发生了很多前所未有的历史性变化,开启了“一区一城”新房山建设的崭新篇章。2016年是“十三五”的开局之年和换届之年,经过全区上下的共同努力,“十三五”开局良好,区、乡、村三级换届顺利完成,为房山在新的起点上实现跨越发展奠定了扎实基础。他强调,区委各系统、各部门和各乡镇街道要进一步认清形势、正视问题,把握好“把抓好党建作为最大的政绩”、党内政治生活会越来越规范、党内监督会越来越严格这三个趋势,对照差距,解决问题;要全面加强党的领导、切实加强党的建设、坚决落实全面从严治党要求,大力推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,加快构建大党建新格局,推动党建工作由规范化向精准化、精细化发展,以党的建设新成效推动“一区一城”新房山建设取得新飞跃,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  区领导高云峰、吴会杰、刘兵、于波、曹蕾、魏广勋、王明哲出席会议。
 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链