区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

房山区妇联举办庆“三八”全国先进典型事迹报告会

来源:区信息中心 | 作者:崔盼 | 发布日期:2017-03-03

  3月3日,房山区妇联举办了以“喜迎十九大巾帼谱新篇”为主题的庆“三八”全国先进典型事迹报告会。区委副书记李江出席活动。

  会上,全国先进典型代表分别讲述了她们的巾帼先进事迹,荣获全国“文明家庭”称号的陈桂华向区妇联捐赠了30万元善款用于全区困难妇女儿童的帮扶工作,与会领导为五位宣讲人献花并送上了节日的祝福。

  李江向广大妇女姐妹致以节日问候。并希望,全区广大妇女群众要立足转型发展新阶段,立足本职、自强不息,以强烈的使命感和责任感扎实做好本职工作,努力做到不断学习、增强本领、提升素质、有所作为;要以第一届全国文明家庭表彰大会为契机,认真落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的讲话精神,更加重视家庭文明建设,以家庭和谐美满促进社会和谐稳定;全区各级妇联组织和各有关单位要进一步深入宣传巾帼先进事迹,发挥典型引领作用,营造学榜样、赶先进的浓厚氛围,为实现“一区一城”新房山的奋斗目标凝聚巾帼之智、贡献巾帼之力,展现巾帼之美,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  区领导曹蕾、郭志族、廖春迎、刘胜国参加活动。

 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链