区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

2017年房山区“3·5”学雷锋志愿服务系列活动启动

来源:团区委 | 发布日期:2017-03-06

  3月5日,由房山区志愿服务联合会主办的2017年房山区“3·5”学雷锋志愿服务系列活动暨“建设宜居新房山,增绿减霾共行动”启动仪式在房山区府前广场举行。区委副书记李江,区委常委、宣传部部长曹蕾,区政府副区长廖春迎出席活动。

  启动仪式上,与会领导介绍了“3·5”学雷锋系列活动基本情况,并为房山区环保志愿服务队伍授旗,志愿者代表宣读了增绿减霾倡议书。团区委通过“青春房山”开展增绿减霾主题系列活动,号召全区人民积极参与少开一天车、节约打印纸、关灯一小时、净山在行动等20个主题活动。曹蕾和廖春迎共同启动了“青春房山”线上增绿减霾项目。通过开展O2O活动,全面提高社会公众节能减排的意识,自觉倡导绿色生活方式。

  最后,李江宣布启动2017年房山区“3·5”学雷锋志愿服务系列活动。随后,领导与各志愿服务组织的志愿者们亲切交流,并为绿色骑行志愿者发放增绿减霾徽章,号召广大群众以自身实际行动,倡导“3510”绿色出行方式,养成低碳出行习惯。

  活动现场,26个志愿服务组织精心准备、开动脑筋、发挥专长,开展了以增绿减霾为主题的环保志愿服务项目,涉及绿色出行、节能减排、绿色消费、文明引导、低碳环保、治污减霾等环保项目。除了环保项目外,还有义诊、理发和法律政策咨询等服务深受群众的欢迎和喜爱。志愿者们还发放了应急、医疗、金融防诈骗等各种便民宣传品千余份,为1500余名居民提供了咨询和服务。

  据了解,今年房山区志愿服务联合会将在全区范围内开展“每月一主题,月月有活动”的学雷锋志愿服务项目,为群众提供多样化、专业化、便民化的志愿服务。使全区学雷锋志愿服务工作实现长效化、常态化、制度化的工作目标,不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面。为建设“生态宜居示范区和中关村南部创新城”,打造“京保石发展轴桥头堡”的新房山贡献志愿力量!

 

 

 

 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链