区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

房山区召开2017年食品药品安全工作会

来源:区食药监局 | 发布日期:2017-03-17

  为了进一步推进房山区食品药品安全工作,健全食品药品安全监管工作机制,有效落实食品安全监管属地责任,3月17日,房山区食品药品安全委员会召开2017年工作会。

  会议听取关于2017年食品药品安全工作报告。区领导代表区政府与拱辰街道、长沟镇签订了《北京市房山区食品药品安全责任书》。

  2016年,在区委、区政府的坚强领导下,全区紧紧围绕食品药品安全治理目标任务,强化日常监管,严格稽查执法,深入开展专项整治,守住了食品药品安全底线,确保了全区食品药品市场秩序的持续稳定。在去年市食药安委组织的年度考核中,房山区以93.22分的成绩,获得了A级的考核等级。去年全区开展食品监督抽检2614件,合格率为98.42%。食品快速检测3332件,合格率为99.10%。药品监督抽检808件,合格率为99.26%。药品快速检测190件,合格率为100%。医疗器械监督抽检25件,合格率为96%。化妆品监督抽检80件,合格率为95%。全区接收各类投诉举报2283件,比去年同期增加54.05%,立案302件,案件转化率为15%,行政处罚决定822件,罚没款合计729.85万元,较上年度增长了70%。

  会议指出,各相关部门要认真研判形势,进一步提高对食品药品安全工作重要性的认识;聚集力量,齐心协力,积极创建食品安全示范区;继续完善督察考核机制,强化食品药品监管部门责任和属地责任落实到位。对照考核指标,查漏补缺,采取有力、有效的措施,将各项指标任务抓紧、抓实,促进房山区食品药品安全监管水平的不断提升。

  区领导吴会杰、刘兵出席会议。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链