区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

北京创业板董事长协会企业家聚焦房山

来源:区经信委 房山区企业发展服务中心 | 发布日期:2017-03-20

  3月18日,北京创业板董事长协会的企业家们到房山区考察。先后前往中关村新兴产业前沿技术研究院、互联网金融安全示范产业园、北京基金小镇等地,并与我区相关部门领导座谈,共谋合作发展。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清陪同考察。

  北京创业板董事长协会会员以注册在中关村、登陆于创业板的高新技术企业为主。目前协会有34家企业,总市值超过5000亿元,囊括了节能环保、互联网、大数据、信息安全、生物医药等创新型高科技产业。

  活动中,房山优越的生态环境、丰富的文化资源、友好的投资环境、完善的公共配套资源、合理的产业战略布局给企业家们留下了深刻印象。他们表示,通过实地走访,能够亲身感受房山近年来高速的发展态势,各产业园区功能特色明显,空间优势显著,具有很好的发展前景,希望在新材料、智慧城市建设、大数据架构、网络信息安全服务等方面与我区寻求合作,并对我区提高园区建设速度及专业化程度、政策优惠、产业整合、资源分享、紧密联系等方面提出了意见和建议。

  曾赞荣、陈清对企业家们的到来表示欢迎,并表示,房山立足“京津冀”协同发展战略赋予我区的功能定位,积极承接首都功能疏解,大力引进“高精尖”产业,各产业园区均已初具规模。接下来,区相关部门要积极与企业对接,服务企业发展,落实好对引进产业的各项扶持政策,为企业解决实际困难,让企业能够平稳落地、良好运营,促进企业和我区互利共赢。

  区委常委、副区长刘兵,区政协副主席赵永祥陪同考察。
 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链