区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

房山区委党的建设工作领导小组会议召开

来源:区信息中心 | 作者:崔盼 | 发布日期:2017-03-20

  为进一步学习贯彻2月28日市委党的建设领导小组会议精神和3月7日全市非公企业和社会组织党的建设工作联席会议精神,研究部署中央巡视组“回头看”反馈意见整改落实工作以及2017年党建工作重点任务,3月18日,房山区委党的建设工作领导小组会议召开,区委书记曾赞荣,区委副书记李江出席会议。

  会议通报了北京市委关于落实中央第十一巡视组对北京市开展巡视“回头看”反馈意见的整改方案;传达了市委党建工作领导小组会议和全市“两新”组织党建工作联席会议精神;安排部署了2017年区委党建工作重点任务;审议通过了区委党建工作领导小组相关文件。

  2016年,区委党建工作领导小组成员单位和各乡镇党委,始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,不折不扣落实党建主体责任,牢牢把握全面从严治党这条主线,认真开展“两学一做”学习教育,坚持从严从实、用心用力管党治党,推动全区党建工作取得了新的成效。2017年,我区党建工作将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抓好学习宣传贯彻、主题活动教育、干部教育培训工作,扎实推进党的思想理论建设;在“选优建强”、“严格监管”、“履职担当”、“体制创新”上下功夫,坚持好干部标准,努力建设高素质干部队伍;着眼整体提升,全面加强基层党建,落实从严从实要求,持之以恒抓好作风建设,坚持把纪律挺在前面,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以完善民主集中制为核心,强化党内法规制度约束,坚持党要管党、从严治党,切实提高管党治党水平。

  曾赞荣充分肯定了2016年党建工作成绩。并指出,做好全区党建工作,事关全局,责任重大,全区各级党组织要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,全面提升全区党建工作整体水平。在思想政治建设方面,要增强看北京首先要从政治上看的意识,切实提高政治站位,不断加强阵地建设,积极引导舆论,切实提高做意识形态工作的能力,坚决维护房山意识形态安全;在领导班子和干部队伍建设方面,要把党管干部、选人用人和党管人才作为重中之重,加强后备干部和年轻干部培养锻炼,真正把那些在改革发展主战场、科技创新最前沿、疏解功能第一线做出突出贡献的优秀党员推荐为代表人选;在基层党建工作方面,要以加大党建创新力度和提升基层党组织战斗力为重点,推动各领域党建全面过硬、全面进步;在党风廉政建设方面,要认真贯彻中央精神和市委部署,紧密联系实际,全力做好区级监察体制试点工作,努力营造风清气正的政治生态;在落实管党治党责任方面,要从政治上认识和把握全面从严治党,以强有力的问责压实全面从严治党责任。

  曾赞荣强调,区委党建工作领导小组是区委落实主体责任的重要抓手,承担“谋全局、管宏观、抓大事、促落实”的职能;区委党建工作领导小组成员单位要进一步树立“一盘棋”思想、强化“大党建”理念,加强组织领导,健全机构,充实力量,强化对本系统、本领域党建工作的统筹推进;区委党建工作领导小组办公室要完善工作机制,认真做好会议、文稿、调研等服务工作,保障领导小组有效运转;各乡镇党委书记要结合本地实际,明确党建工作的目标任务、重点工作和保障措施,切实提升党建工作水平。强化责任担当,更加奋发有为,努力把全区党建工作提高到新水平,以各项工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区领导高云峰、于波、曹蕾、魏广勋、王明哲出席会议。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链