区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区委区政府理论学习中心组举行学习(扩大)会

来源:区信息中心 | 作者:刘婷 | 发布日期:2017-04-19

  按照全市整体安排,4月18日,我区以区委区政府理论中心组学习(扩大)会的形式,举行“国务院安委会办公室宣讲组北京市房山区报告会”,邀请宣讲组成员、中国职业安全健康协会副会长伊烈,深入解读党和国家关于安全生产领域的重大改革举措和最新决策部署。

  根据国务院安委会办公室统一部署,从今年3月到5月,国务院安委会办公室成立了专题宣讲组,集中宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,力求更好地指导和帮助各地区、各单位深入领会《意见》精神实质,切实将各项改革措施和工作任务落到实处。
  伊烈是国务院安委会专家组专家、国务院安委会专家咨询委员会专家,长期从事安全生产理论、法律法规和政策研究,对当前安全生产领域改革发展理念思路和方向路径,有着深刻理解和深入研究。伊烈以“大力推进安全生产领域改革发展,努力提升全社会安全生产整体水平”为主题,从《意见》的出台背景、重大意义、基本原则、总体要求、主要内容等方面,对《意见》进行了深刻阐述和全面解读。
  伊烈指出,要充分认识《意见》出台的背景和重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉;要深刻领会《意见》精神要旨,准确把握安全生产领域改革发展大方向,坚持“安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理”五项原则;要强化“健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设”五个方面的工作,切实加强领导,明确责任分工,细化工作措施,抓好宣传贯彻,确保各项政策措施落实到位、早见成效。
  整场报告深入浅出、脉络清晰,具有很强的理论性、指导性和实践性,与会人员表示,报告对于大家全面认识安全发展战略,准确把握安全生产领域改革发展大方向,更好地做好全区安全生产工作,为建设“一区一城”新房山和打造京保石发展轴桥头堡营造良好环境,都具有重要的指导意义。大家会后将深入学习领会,切实把《意见》中提出的重大精神、重大举措融入到今后工作的各领域和各环节。
  区委区政府理论学习中心组成员参加学习。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链