区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

房山区举办2017年国际社工日主题宣传活动暨房山区社会建设成就展

来源:区委社会工委(区社会办) | 发布日期:2017-04-19

  为弘扬社会工作理念、增强社会对社会工作者的认知度和认同感,4月18日上午,房山区委社会工委(区社会办)举办“房山区2017年国际社工日主题宣传活动暨房山区社会建设成就展”。市委社会工委副书记陈建领、北京社工协会副会长沈小平、社科院研究生院MSW教育中心主任赵一红、区委副书记李江出席活动。
  市委社会工委、社会办领导充分肯定了房山区社工委(区社会办)成立八年来在两新组织党建、社会组织服务、社区建设、网格化城市服务体系建设以及社工队伍人才建设方面取得的成就。

  李江在充分肯定区委社会工委工作成绩的同时,就社工队伍建设工作提出两点建议:一是要高标准推动队伍精细化管理。继续改善队伍年龄、学历结构,实现队伍的梯次配备、有序发展。要为社工创造良好的工作和生活环境,切实关心他们的学习和生活、成长和进步。二是要高层面推进队伍专业化建设。继续做好社会工作者的专业化培训工作,争取培养出一批既懂理论、又会实务的“复合型”人才,全心全意为群众办实事、办好事。
  大会表彰了“房山区优秀社工”、“房山区最美社工”、“社会好人榜”、“2016年度中国百名社工人物”。此次活动的举行会更加激励我区社工队伍开拓进取、勇于创新,为我区社会建设事业发展提供坚强保障,为早日实现“新城新业新生活”中国梦房山篇章做出更大贡献!

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链