区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

我区召开违法建设拆除专项行动调度会

来源:区信息中心 | 作者:杨莹 | 发布日期:2017-04-20

  4月20日,我区召开违法建设拆除专项行动调度会,各有关乡镇和单位就区域内拆违工作情况进行汇报。
  会议要求,各乡镇街道要在原计划的基础上,再接再厉,加大拆除力度,加快拆除速度,按照市政府要求,6月底前完成70%的销账任务,同时继续对辖区内违法建设进行摸底;要主动与规划、园林等相关部门对接,研讨如何利用留白增绿之外的腾退土地,避免闲置,区查违办也要定期跟踪腾退地块利用情况,将汇总结果及存在问题及时上报,做好拆后管理,合理利用腾退地块。
  为贯彻落实中共中央对北京城市建设提出的“治理好每个社区,每条小街小巷小胡同”指示精神,市委市政府将以拆除违法建设为切入点,选取“百街百巷百社区”,打造精品示范工程。会议强调,各乡镇街道要严格按照市政府精神,结合国家卫生区复审,对照“百街百巷百社区”申报要求,抓紧时间梳理本辖区内拟整治项目,申报精品治违示范工程。同时要加大宣传力度,为拆违工作营造良好的舆论氛围, 围绕拆除计划、进展情况、方法举措、典型案例、典型人物、拆后成效、百姓获得感等内容,对拆违工作进行多渠道、全方位报道,动员全区群众支持参与拆违工作。
  区领导齐文东出席会议。
 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链