区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

市领导就“三农”工作开展情况到我区调研

来源:区信息中心 | 发布日期:2017-04-21

  4月20日,副市长卢彦就“三农”工作开展情况到我区调研,市政府副秘书长赵根武一同调研,房山区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清陪同调研。

  卢彦一行先后前往青龙湖森林公园、大石河红领巾公园、黄山店村“姥姥家”精品民宿、张坊镇红酒大道等地进行实地察看,随行听取相关情况汇报,并到周口店镇龙宝峪村低收入户家中了解村民增收情况。

  近年来,我区深化“大项目+小城镇”合作模式,启动6个特色小镇建设,成功创建1个全国美丽乡村、11个北京最美乡村。同时,进一步提升绿色发展水平,青龙湖森林公园、大石河公园、琉璃河湿地公园等一批重点工程正在加紧建设。

  卢彦要求我区要充分发挥京保石发展轴桥头堡的作用,通过棚户区改造、特色小镇建设、新型农村社区、山区人口迁移等方式,不断探索产城融合、职住平衡新路径,系统解决好“三农”问题。

  曾赞荣指出,近年来我区深入落实京津冀协同发展战略和首都城市功能定位,加快转变发展方式,统筹推进城乡一体化,“三农”服务全局的作用不断增强。并表示,房山将进一步加大工作力度,做好“三农”工作,为首都建设国际一流的和谐宜居之都做出更大的贡献!

  区领导王明哲、于吉顺陪同调研。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链