区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

“新风尚·新房山”2017年文化周末大舞台系列活动启动

来源:区新闻中心 区文委 | 发布日期:2017-04-24

  4月21日,“新风尚·新房山”2017年文化周末大舞台系列活动开幕式在府前广场举行。
  今年是我区“文化周末大舞台”系列活动举办的第十个年头。一直以来,活动以提高全区基层文化服务水平、丰富群众文化生活、保障群众基本文化权益为宗旨,弘扬优秀文化,培育文明风尚,提升群众的综合文化素养,兴起区域文化建设新高潮,为实现“一区一城”新房山营造了良好的文化氛围。系列活动不仅获得了北京市群众文化活动示范奖、全国第十六届“群星奖”,还作为文化建设典型案例向全国推广,已成为我区响当当的知名品牌文化活动。


  今年,活动继续以“文化周末大舞台”为主体活动,以“文化周末大课堂”、“戏曲周末大戏台”、“金曲周末大家唱”、“电影周末场”、“周末相声俱乐部”五项活动为支撑,同时还将举办“乡镇大舞台”、“周末大讲堂”等延伸活动。每周五晚,文化周末大舞台活动将在府前广场大舞台为全区25个乡镇(街道)及各委办局优秀业余团队提供特色文化展示平台,并选择重要节庆日与全区各职能部门共同完成各节庆晚会。每月初、月中周五晚,还将在全区选定的20个乡镇(街道)设文化周末大舞台分会场,根据各乡镇地域文化特点,挖掘、创作、表演有本地区文艺特色的原创节目。全年计划主场演出27场次,“金曲周末大家唱”、“戏曲周末大戏台”分别演出25场,“文化周末大课堂”25场,“乡镇文化周末大舞台”演出14场,“周末相声俱乐部”演出50场,让全区群众享受内容丰富的文化大餐。

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链