区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

2017春季北京国际长走大会房山鸣锣开走

来源:区信息中心 区新闻中心 | 发布日期:2017-05-06

  2017春季北京国际长走大会暨第二十三届房山旅游文化节5月6日在房山长沟镇隆重开幕,来自社会各界的长走爱好者以及市徒步运动协会、全市金融系统等团队共计12000余人,携手同行房山长沟水乡,用行走的力量,引领全民健身,展现国家级特色小镇——房山长沟宜业宜居、业城融合的形象。

  上午8时许,活动启动仪式在全场万人热舞健身操中拉开帷幕,随着活动嘉宾鸣响“开走”铜锣,身着金色服装、手持金色气球,象征北京基金小镇构建国际化基金业生态圈的“金球联盟”表演团队率先出发,健康时尚的花式弹跳表演为长走队伍开路,将“开走”气氛推向了高潮。万名长走参与者身着“红、蓝、黄”三色长走服,组成“金融大咖”、“科技玩童”、“文化潮人”三大长走方阵,有序出发,寓意房山金融业发展实力强劲,科技领域发展充满活力,文化发展厚积薄发。

  据了解,本届长走大会以“开放北京·基金小镇”为主题,在长走线路的设置上,设置了8公里“共享之路”、16.5公里“宜居之路”和21公里“创新之路”三条路线,突出房山区建设生态宜居示范区的目标。沿途山青水碧,风景宜人,兼有泉眼、湿地、小溪、河塘、湖泊、山间陡坡等多种地形,可谓是移步易景、处处皆风景,能够充分满足热爱长走运动的人们健身休闲、放松身心的需要。

  特别值得一提的是,为了增强长走活动的互动性、趣味性,大会组委会在沿线利用鲜花、绿网、图片墙等充满创意的设计,布置出了“那些年我们一起走过的长走”、“相约房山——春夏秋冬”风景展等有温度、有互动的图片展,以及“创@房山、览@房山、游@房山、潮@房山、塔说房山等大型图文展板。总长约4公里的展板展示区域运用生动风趣的笔触,巧妙展示往届长走盛况,描绘房山旅游线路、历史文化等资源,配合沿途风车、绿植等造型布置,使长走活动充满房山特色,整个长走路线趣味盎然。

  房山区委常委、宣传部长曹蕾在接受记者采访时表示:“举办长走大会活动,房山长沟具有得天独厚的优势。长沟镇生态宜居的自然环境特别优越,更在2016年获评第一批中国特色小镇,明确了打造生态环保、智慧科技、宜居宜业、业城融合的国际金融小镇——北京基金小镇的发展定位。在国家级特色小镇政策汇集的放大效应下,随着北京基金小镇建设,长沟正在成为‘绿水青山’变成‘金山银山’的典范。”

  记者在现场了解到,今年长走的另一大亮点就是现场活动与线上互动相呼应,长走参与者们不但可以在长走沿线和活动主会场参与“平板达人”、VR体验等互动游戏;还可以通过Funhill房山官方微博的现场图文、视频微直播,了解整个活动的情况。每位长走参与者,坚持走完三条线路中的任一条并经过沿线认证点认证,都可以获得长走纪念邮票以及长走纪念品一份,为您的房山长走之行留下特别的纪念。

 

 

 

 

 

 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链