区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

第七届百花山风情节暨《百花山歌》首发式开幕

来源:史家营乡 | 发布日期:2017-06-13

  6月12日,以“百花之恋 唱响山歌”为主题的第七届百花山风情节在百花山菩萨顶开幕。开幕式上对《百花山歌》原创歌词大赛中的获奖者进行颁奖,并由歌唱家魏金栋进行《百花山歌》首发演唱。

  百花山风情节,是在传承具有300年历史的百花山传统庙会的基础上发展而来的,本届以“百花之恋·唱响山歌”为主题的百花山风情节暨《百花山歌》首发式,旨在通过《百花山歌》原创歌词征集大奖赛,架设百花山与歌词创作爱好者、旅游与文化的友谊之桥,凸显“仙山神韵,上帝花园”百花山的特色,展示史家营形象,让旅游前行、让文化欣盛。

  此次百花山风情节的主办方安排了丰富多彩的活动内容,游人在参与传统庙会活动的同时不仅领略到当地的特色文化,还欣赏到京上草原民族艺术团带来的精彩文艺演出。

  史家营乡在传承中华文明、深入挖掘旅游文化资源的基础上,完成了传统采矿业向现代绿色生态旅游业的转变,踏上了全面建设现代生态、高端休闲、低碳宜居的京西生态文化旅游景区的征程。如今,以百花山风景区、圣莲山及百瑞谷为支柱的旅游经济带已初步显现,史家营乡的资源和独特的宗教文化正逐渐被京城游客所熟知,全乡的旅游产业经济将稳步崛起。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链