区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

九次方大数据信息集团有限公司落户我区

来源:区信息中心 | 作者:刘婷 | 发布日期:2017-06-13

  为实施国家大数据战略,加快推进中关村南部创新城建设。6月13日,我区与九次方大数据信息集团有限公司正式签署战略合作协议。
  创建于2010年的九次方大数据信息集团是中国第一家大数据资产运营商,同时也是贵阳大数据交易所创始股东。九次方大数据是国内唯一一家已经设计研发完成了4000多个政府大数据应用场景的公司,服务覆盖旅游大数据、金融大数据、农业大数据等30多个领域的大数据资产运营商,已获得专利及软著等专业资质逾100项。在建设智慧城市的热潮中,九次方的落户还将为房山地区经济发展作出巨大的贡献。
  此次签约秉承精诚合作、互惠共赢的理念,通过加深对房山区大数据的挖掘和利用,强强联手,加快实现大数据在政务、金融、交通、能源、电信、公共安全等重点领域的应用,共同打造大数据产业小镇,推动房山区大数据产业的持续健康发展,为房山地区经济发展作出贡献。
  区委常委、副区长刘兵,九次方大数据信息集团有限公司董事长王叁寿,北京新发展集团有限公司董事长陈少林出席签约仪式。


 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链