区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

房山区举行2017年“安全生产月”咨询日活动

来源:区信息中心 区安监局 | 发布日期:2017-06-16

  6月16日,房山区举行2017年全区“安全生产月”咨询日活动。区委常委、宣传部部长曹蕾,区人大常委会副主任郭志族,区政协副主席刘胜国参加活动。

  区领导一行分别前往拱辰街道昊天广场、长阳镇奥特莱斯购物中心北广场、燕山办事处等会场,为群众发放安全生产宣传品,参观安全生产防护用品、装备、应急人员展示以及安全文化展示。

  2017年全区“安全生产月”活动主题为“全面落实企业主体责任,推进隐患排查治理体系建设”,各乡镇(街道)将按照全区“安全生产月”活动主题和统一部署,积极参与全国、全市、全区组织开展的各项宣传活动,同时结合实际,认真制定“安全生产月”活动方案,召开工作部署会,将工作深入落实到企业。活动当日,三个活动现场共悬挂横幅50余条、发放居民安全小常识、安全生产宣传画、安全生产法律法规等各种宣传材料2700余份,布置宣传展板300余块。通过活动,旨在唱响安全生产的主旋律,将安全生产月宣教活动推向新的高潮,为全区的安全生产创造良好氛围。

  区领导在活动现场强调,安全生产责任重大,各乡镇(街道)、各部门、各企业、各单位要加强对“安全生产月”活动的组织领导,加强对活动的策划,在保证活动开展数量的同时,要在质量和实效上下功夫,加强监督,扎实完成“安全生产月”各项工作任务,为实现“一区一城”新房山建设贡献积极力量!

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链