区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

房山区举行新任处级领导干部集体廉政谈话

来源:区纪委、区监委 | 发布日期:2017-06-19

  6月16日上午,房山区举行新任处级领导干部集体廉政谈话。区委书记曾赞荣与125名新任处级领导干部进行了集体廉政谈话,区委常委、区纪委书记、区监委主任高云峰主持谈话。

  此次集体廉政谈话,谈话范围为房山区自2016年乡镇换届选举以来新提拔的处级领导干部。

  在谈话中,区委书记曾赞荣表示,领导干部作为“一区一城”新房山建设的中坚力量,肩上的担子会更重、责任会更大,区委对领导干部的要求会更严、标准也会更高。

  曾赞荣指出,要深刻理解新形势下全面从严治党的新内涵,深刻领会新形势下全面从严治党的新经验,认真落实新形势下全面从严治党的新要求,严肃看待各自地区和部门存在的突出问题。

  曾赞荣强调,作为领导干部,要增强政治意识,坚守党性底线;增强法治意识,坚守法律底线;增强规矩意识,坚守纪律底线;增强自律意识,坚守道德底线,尤其要谨防交错朋友,谨防财色诱惑,谨防“后院着火”。

  曾赞荣要求,落实好全面从严治党主体责任,是全区各级党组织和各级领导干部的一项重要政治任务,全区领导干部在落实管党治党责任、推进全面从严治党中,要切实明确责任,积极主动担责,严格履职尽责。

  曾赞荣还对下半年要坚决完成好的几项重点任务进行了布置,他强调,要以饱满的精神状态迎接党的十九大和北京市第十二次党代会胜利召开,要切实做好舆论引导,维护社会大局稳定,保持经济平稳发展;要坚决落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,做好“疏解整治促提升”各项工作;要全面加强和规范党内政治生活、强化党内监督,解决不愿监督、不敢监督、不能监督的问题。

  随后,125名新任处级领导干部还签订了《房山区领导干部廉洁从政承诺书》。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链