区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区委副书记、区长陈清就防汛工作到区水务局调研

来源:区新闻中心 | 发布日期:2017-06-18

  6月17日,区委副书记、区长陈清就防汛工作到区水务局调研。

  近年来,按照水利改革发展精神,区水务局结合房山实际,围绕“水润全区,富足美丽,人水和谐,浪漫宜居”工作目标,实施河道、治污、供排水、农水等重大水利工程,分四个阶段对小清河等16条河道进行了综合治理,建设了一批供水、污水处理设施,使城市用水得到保障,水体质量逐步提升。在防汛工作上,区水务局坚持“生命至上、安全第一”的原则,逐步完善全区防洪排涝工程体系,提升全区防汛应急处理和管理水平,加快实施防洪排涝重点水务工程建设,确保了项目在今年主汛期前发挥作用。

  陈清指出,水务工作不但与百姓生活息息相关,更关系到地区经济发展和社会稳定,生活用水,工业、民用污水治理与排放工作,直接关系到群众切身利益和城市形象。我区水系众多,水治理工作任务繁重,经过近年来的不懈努力,区域水环境得到明显改善,但是也应清醒地认识到,在水利基础设施建设、疏解流域内污染低端企业、水环境治理等方面还有很多短板。区水务局要牢固树立为群众服务、为地区发展服务理念,对具体问题做好细致调研,制定切实可行、稳妥积极的实施方案。各部门要积极配合水务部门工作,共同发现问题,补齐短板。

  陈清强调,汛期已到,区水务局要严格按照市区各项要求,把工作做实做细,科学掌握行洪蓄水关系,严格落实各项预案,确保遇到灾害时不乱阵脚,坚决果断处理险情,最大限度减少人员和财产损失。

  区领导于波、于吉顺一同调研。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链