区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区委书记曾赞荣到区人大机关调研

来源:区信息中心 | 作者:刘婷 | 发布日期:2017-07-13

  7月13日,区委书记曾赞荣到区人大调研,听取区人大主任孙强汇报区人大常委会党组2017年上半年工作情况,区委副书记李江一同调研。
  上半年,区人大常委会党组在区委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话,特别是总书记两次视察北京的重要指示精神,深刻理解掌握北京市第十二次党代会精神,紧紧围绕区第八次党代会的决策部署和全区工作大局,认真执行区八届人大一次会议决议,依法履行宪法和法律赋予的职能,着力提升监督工作质量和实效,努力促进区域经济社会发展;着力提高代表履职服务保障水平,有效发挥代表主体作用;着力加强常委会及机关建设,努力夯实依法履职的工作基础,为建设“一区一城”新房山,打造“京保石发展轴桥头堡”作出了积极贡献。
  曾赞荣充分肯定了区人大近期工作取得的成绩,认为人大党组工作规则不断细化、党组作用不断加强、领导体制更加顺畅。他强调,下一步,人大要紧紧围绕中央、市、区委的决策部署,提高意识、明确站位,把房山发展放在首都发展的大局中思考,抓好疏解整治促提升工作,助推我区提质减量、绿色发展;要围绕全区重点工作、服务发展大局,营造良好的生态、就业环境,打造宜居、宜业的现代化新城;要进一步加强自身建设,提高代表履职能力,不断强化“四个意识”,加强对“一府一委两院”的监督、支持,为“一区一城”新房山建设提供民主法治保障。
  区领导赵军、郭志族、任正宽、孔庆远参加会议。
 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链