区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

我区召开北京市第二环保督察组督察房山区集中约谈和工作部署会

来源:区信息中心 | 作者:刘婷 | 发布日期:2017-07-17

  7月15日,我区召开北京市第二环保督察组督察房山区集中约谈和工作部署会。会议通报了第二环保督察组督察房山区总体情况,部分区直单位和乡镇街道对相关信访交办件进行了说明。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清出席会议。
  市第二环境保护督察组于6月27日进驻我区,目前,第一阶段区级层面的督察已基本结束,各项工作进展顺利。期间,通过个别谈话、下沉走访等形式,督察组对我区环境保护方面存在的问题提出了意见、建议。我区高度重视环保督察工作,第一时间成立工作领导小组,各工作组、各部门、乡镇(街道)依据工作分工,积极配合督察组做好下沉走访、信访举报工作,切实抓好信访件核实督办,积极做好舆论宣传,认真准备调阅资料,及时报送信息,积极主动的落实了市督察组和区领导小组交办的任务。
  曾赞荣、陈清要求,全区上下要进一步统一思想、提高认识,坚持问题导向,聚焦重点行业,完成好环保督察信访件的办理工作;要抓住主要矛盾,解决突出问题,详细制定清退计划,抓实举措根治“散乱污”;要上下联动,多措并举,全力以赴抓好拆违工作;要落实各级责任,做到底数清、情况明,各乡镇街道、相关部门要积极配合,指导、参与建立环保企业清单,实现分类、分级、网格化管理;要健全工作机制、完善责任体系,实现环境问题治理全覆盖、无死角,制定详细整改方案、建立长效治理机制,巩固督察成果,以整改实际成效提升我区生态环境水平。
  区领导李江、高云峰、刘兵、于波、曹蕾、魏广勋、李宝虎、翟东、齐文东、陈广利、廖春迎、于吉顺出席会议。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链