区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

多家中央、市级媒体联合报道我区“疏解整治促提升”工作成效

来源:区信息中心 | 作者:杨莹 | 发布日期:2017-07-17

  7月17日,中央人民广播电台、北京日报、北京电视台、北京青年报、千龙网等15家中央、市级媒体联合采访报道我区“疏解整治促提升”工作成效,并前往西潞街道北三村城乡环境综合整治现场、窦店镇石夏路、窦店环岛附近“留白增绿”现场进行实地采访,详细了解房山疏解腾退、整治环境的措施及效果。
  按照首都功能定位,我区下大力气疏解清退,坚决退出低端产业,始终保持拆违高压态势,彻底告别了千年采煤史和采矿史,清理了近四千家低端及非法产业、千余家“散乱污”企业,为承接高端腾退空间。今年以来,我区按照全市“疏解整治促提升”专项行动部署,制定了实施意见和2017年工作计划,成立了领导小组,与各部门签署了差异化责任书,采取拉练检查、现场办公等方式,月检查、月通报、季小结、季考核、季兑现,全力以赴推动行动开展。目前,“疏解整治促提升”专项行动中的占道经营、无证无照经营、棚户区改造等六项任务已经全部完成。同时,我区持续加大工业污染治理力度,重拳治理机动车污染,精细化治理扬尘污染,上半年全区空气质量进一步改善,PM2.5累计平均浓度为68微克/立方米,同比下降13.9%,同比降幅及较2013年同期降幅均排名全市首位。
  通过此次联合采访活动,房山区疏解整治促提升专项行动的开展情况及成效给媒体记者留下了深刻印象,大家纷纷表示,会重点宣传报道房山区“疏解整治促提升”的得力措施和显著成果。区委常委、组织部长、常务副区长于波,区委常委、宣传部长曹蕾参加座谈。


 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链