区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区四大部门领导慰问驻区部队暨参加“军事日”活动

来源:区信息中心 | 作者:刘婷 | 发布日期:2017-07-24

  在中国人民解放军成立90周年之际,7月22日,区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清,区人大常委会主任孙强,区政协主席赵佳琛等区四大部门领导来到驻区66114部队亲切看望慰问部队官兵,并参加“军事日”活动。
  活动中,陈清向驻区部队赠送了慰问金,区领导一同观看了反映部队历史的纪录片《奋进的足迹》,观摩了国家级陆上核生化应急救援队装备及科目演示。
  66114部队是一支有着重要使命和光荣历史的功勋部队。近年来,部队先后圆满完成了天津港“8.12”特大火灾爆炸事故救援、“9.3”阅兵安保、“一带一路”高峰论坛安保等重大任务,获得多项荣誉。同时,部队不忘初心,在房山建设事业中当先锋,在急难险重任务中打头阵,在支援房山经济发展中倾全力,为“一区一城”新房山建设贡献了自身力量。
  曾赞荣对多年来为保障人民群众生命财产安全和地区社会和谐稳定作出突出贡献的广大驻区部队官兵表示感谢。他强调,通过“军事日”活动,全区党员领导干部要进一步增强国防意识,强化责任意识,把部队官兵艰苦奋斗的精神和纪律严明的作风融入到实际工作中去;要进一步增强责任感和使命感,做好拥军优属、军民共建工作,为部队建设作出应有的贡献。 同时,他希望驻区部队能够一如既往地关心驻地建设、支持房山发展,发挥自身优势,为房山经济社会各项事业的发展贡献力量。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链