区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

市纪委市监委领导到我区调研

来源:区信息中心 区纪委区监委 | 作者:崔盼 | 发布日期:2017-08-07

  8月7日,市纪委副书记、市监委副主任刘振刚到区纪委区监委调研。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清,市纪委常委、区委常委、区纪委书记、区监委主任高云峰陪同调研。

  刘振刚一行实地察看区纪委区监委新办公楼建设和使用情况,随后与区委书记曾赞荣、区长陈清和区纪委区监委领导班子进行了座谈。座谈会上,与会领导观看了区纪委区监委3年工作专题回顾片,参观了“房山区党员领导干部廉政档案系统”操作演示,并听取了区纪委区监委关于房山区党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报。

  2017年上半年,在市纪委市监委和区委的坚强领导下,区纪委区监委深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和市纪委十一届六次全会精神,按照中央、市委和区委的工作部署,认真履行党内监督专责机关的职责,全面强化党内监督,夯实管党治党政治责任;全面深化作风建设,持之以恒纠正“四风”,严肃查处违反中央八项规定精神问题,持续深化“两个专项”治理;保持惩治腐败高压态势,坚决惩治“微权力”腐败和“小官贪腐”问题;全面深化改革,深入推进纪检监察体制改革;积极践行“四种形态”,惩前毖后、治病救人,当好维护党内政治生态的护林员;全面加强自身建设,坚守职责使命,忠诚干净担当,推动全面从严治党向纵深发展,纪检监察工作取得了新成效。下半年,区纪委区监委将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强自身建设,增强政治觉悟,提高政治站位,践行忠诚干净担当,不断加大监督执纪问责力度,以实际行动和优异成绩迎接十九大胜利召开。

  曾赞荣表示,房山区委坚决落实全面从严治党政治责任,牢牢把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上,高度重视纪委监委工作,大力支持纪委监委履职履责;区纪委区监委聚焦主责主业抓改革,围绕市委、区委重大决策部署抓专项行动,围绕人民群众的关切抓突出问题的解决,全区党风政风明显好转,广大党员干部纪律规矩意识明显提升,为房山区经济社会转型发展和“一区一城”新房山建设提供坚强的政治保障。

  刘振刚对房山区委区政府旗帜鲜明地支持纪委监委履职履责表示衷心感谢,对房山区委坚决贯彻落实党风廉政建设主体责任表示由衷赞赏,对房山区纪委区监委取得的成绩给予充分肯定。刘振刚强调,面对新形势、新任务,房山区纪委区监委要“无须扬鞭自奋蹄”,紧紧盯住人民群众反映强烈的问题,以务实的精神确保党的政策落到实处,不断增强人民群众的获得感、幸福感;要始终紧跟党的决策部署,落实好党内监督专责机关的职责定位;要在专业性和系统性上做文章,在精细化和规范上下功夫;要有大机关意识、大机关素质、大机关风范,严谨认真,一丝不苟,像绣花一样推进精细化管理,打铁还需自身硬,练好内功、提高素质,积极担负起时代的使命,经得起历史的检验,让党放心,让人民群众满意。

  座谈会后,刘振刚一行还到区纪委区监委办案区检查办案区建设使用及管理情况。
 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链