区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

房山区乡属学校党组织隶属关系调整工作会议召开

来源:区教委 | 发布日期:2017-09-08

  9月7日,房山区乡属学校党组织隶属关系调整工作会召开。会议结合全区教育系统乡属单位现状、调整乡属学校党组织隶属关系的政策依据、乡属单位党组织关系调整工作原则和具体安排做了解读和部署。

  目前,全区教育系统共有98个乡属法人单位,88个基层党(总)支部,今年9月底前,乡属学校党组织将统一划归区委教工委管理。

  会议指出,加强中小学校党的建设工作,是全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向的根本要求,是落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的重要保证。调整乡属学校党组织隶属关系是教育系统党建工作的大事。各相关部门要强化责任落实,按时保质保量完成工作任务,强化工作统筹,全面推进中小学校党建工作。要牢固树立大局意识,始终把握正确办学方向,建立完善制度机制,强化党组织政治核心地位,强化党建责任落实,推进重点任务落实,开创教育党建工作新局面。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链