区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区委副书记李江到燕山调研指导党建工作

来源:燕山办事处 | 发布日期:2017-09-08

  9月7日,区委副书记李江带队到燕山调研指导党建工作,依次前往燕化正邦公司党委、燕山党群活动服务中心、迎风六里社区党总支,详细了解非公党建、党建品牌培育、社区党建工作情况,并听取燕山地区党建工作整体情况及燕山党群活动服务中心改造升级工作的汇报。

  2017年,燕山工委重点围绕践行从严治党、基层组织规范化建设、党建工作创新等三个方面抓实地区党建,在全地区已经形成了“抓好党建就是最大政绩”的浓厚氛围。在党建的统领下,地区的经济、文化、社会、民生等各项事业均取得长足进步。下一步,燕山工委将继续加强和改进地区党建工作,开展党群活动服务中心的改造升级,推动党建工作向前发展。

  李江指出,燕山党建是全区党建工作的重要组成部分,工作开展得有活力、有特点、可复制、可推广,在工作方法和路径中有很深的功底,应用性很强,经得起实践检验。当前,燕山党建处在实质性、发展性、推动性的关键阶段,下一步要结合实际情况,梳理总结已有的经验做法,将城市党建作为工作重点,围绕社区党建研究社区治理的理念和模式,进一步加强政府引导,发挥领导核心作用;要与燕化公司共促共融,把资源、人才引进到日常的活动中去,积极发挥双重身份党员的带头示范作用,增强群众满意度,打造品牌工程,形成党建统领的管理模式。他强调,燕山工委要成为全区的党建工作方法的资源之泉,成为党建品牌示范之地,支部建设要成为全区的组织建设之根。围绕“泉、地、根”三个方面,做好党建工作;希望燕山工委能够结合群众需求,找好党建工作切入点;结合党建短板,补好党建厚度,抓好支部、党小组建设;结合城市党建,创新党建思路,引领党建发展。

  区领导翟东陪同调研。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链