区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

北京石化新材料产业联盟成立

来源:燕山办事处 | 发布日期:2017-09-22

  9月21日,北京石化新材料产业联盟成立大会暨北京石墨烯产业发展论坛在燕山举行。区委副书记、区长陈清,市经信委副巡视员姜广智,燕山石化公司党委书记、副总经理王哲,区政府副区长、燕山工委书记翟东出席本次活动。

  论坛上,来自新材料与产业技术北京研究院、北京石墨烯产业创新中心、清华大学的专家学者就新材料产业发展特别是石墨烯产业发展趋势、技术创新、产业应用等方面进行了交流分享。

  同时,北京石化新材料产业联盟也正式成立。联盟公共服务平台将为联盟会员单位和行业企业提供政策法规、行业资讯、项目对接和专业咨询等线上服务,成为北京新材料产业发展“政产学研金介用”深入交流与合作的平台和载体,进一步促进房山创新转型发展和新材料产业集聚发展。今后,石化新材料基地将重点发展石墨烯、电子新材料、高分子增材制造等前沿新材料和先进基础材料的研发和产业化,着力推进国家级新材料产业示范区建设。

  据了解,9月20日,2017年全国大众创业万众创新活动周北京会场“重大项目签约及成果发布会”上,房山区政府同北京石墨烯产业创新中心签订石墨烯项目合作协议。协议签订后,房山区将同北京石墨烯产业创新中心等单位深度对接、拓展合作、共谋发展,全力将新材料基地打造成为具有国际竞争力的新材料产业发展示范区,努力争创国家级石墨烯制造业创新中心。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链