区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

2017年首都职工秋季健步走(房山站)活动举行

来源:综合 | 发布日期:2017-09-28

  9月26日,清新秀美的房山青龙湖森林公园景区迎来了“健步121绿色好生活”——2017年首都职工秋季健步走(房山站)活动暨2017年北京市民健康走跑系列活动。来自全市各区、各产业、各企事业单位的3000名在职职工、工会干部、劳模代表及公益捐赠人代表,在青山绿水间畅走8公里环湖步道。

  据了解,为深入推进健步走活动,引导职工低碳环保、绿色出行,推进绿色北京建设,市总工会2015年3月自主开发设计了“健步121”手机APP,截至目前已吸引了30余万职工下载使用。下一步,市总工会将继续以“健步121”手机APP为载体,采取“线上、线下”互相配合的形式,在全市工会组织和职工中深入开展健步走活动,号召职工在不断提高自身健康水平的同时,也为北京增添更多的蓝天作出贡献。
   区委副书记李江在致辞中说,此次活动选址房山,是对房山区职工体育健身工作的充分肯定和鼓励。房山区委、区政府高度重视全民健身运动,积极推进群众体育和竞技体育协调发展,成功举办了北京市农民体育健身运动展示周等大型活动,打造了长沟国际长走大会等活动品牌,职工体育和全民健身活动蓬勃发展。李江认为,此次健步走活动在房山举办,更是对房山生态环境的充分认可。

   近年来,房山高举生态文明建设大旗,加快建设“生态宜居示范区”,持续加大生态环境建设力度,实施了两个百亿工程:投入百亿元实施了16条河道综合治理,投入百亿元建设了13个生态公园,房山将成为北京后花园和首都西南生态安全屏障。活动选址新建成的青龙湖森林公园,已建成的一期工程总占地面积7000余亩,二期7000余亩正在建设中,一幅天蓝、山秀、水清的优美画卷已初步展现。
 
 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链