区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区人大常委会主任孙强到区残联调研

来源:区信息中心 | 作者:崔盼 | 发布日期:2017-10-11

  10月11日,区人大常委会主任孙强到区残联调研,听取区残联2017年工作总结及今后重点工作的汇报,对残疾人证件办理、无障碍建设等工作进行了深入了解。
  区残联围绕2017年工作计划,以重点工作为核心,统筹协调,扎实做好各项工作:圆满完成了北京市残疾人基本公共服务管理试点工作;全力推进残疾预防综合试验区试点工作;强化政策落实,确保了残疾人“两项补贴”及时发放;文化体育活动特色突出,成效明显;规范化管理,进一步加强温馨家园和职康站建设。目前,已累计送残疾儿童少年到康复机构训练1437人次,精神残疾人免费住院1019人次,精神残疾人免费服药7016人次,为1280名成年肢体残疾人提供了康复训练,为5200人进行了白内障复明手术,为1223人佩戴了助听器,累计发放轮椅、拐杖、坐便椅等辅助器具5.4万件。
  孙强对区残联取得的工作成绩给予了充分肯定,区人大常委会将一如既往地关注、关心、关爱残疾人事业发展;真抓实干,通过监督督促各相关部门将涉及残疾人工作的事项和涉及残疾人服务的具体工作内容落到实处,为残疾人办实事、解决实际问题,加快推进残疾人小康进程。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链