区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区政府召开常务会议研究我区疏解整治物流企业等工作

来源:中共房山区委宣传部 | 发布日期:2017-10-12

  10月11日,区委副书记、区长陈清主持召开区政府常务会议,研究我区疏解整治物流企业等工作。

  会前,举行了房山区人民政府任命国家工作人员宪法宣誓仪式。

  会议审议通过了《房山区疏解整治物流企业工作方案》。

  据了解,此次疏解整治物流企业将进一步规范我区物流行为,提升我区物流企业运输效率和绿色发展意识,打击违法运输,降低营运货运机动车污染排放,有效维护我区道路交通环境和大气环境。

  会议强调,要组织公安、交管、路政、运政、城管、环保、工商等执法部门和乡镇(街道)的力量,对全区境内物流企业进行摸底排查,开展联合执法检查,重点清理无照经营、异地经营的物流企业和黑货运场站,并对其违章建设、超限超载运输等违法违章行为进行有效查处,为党的“十九大”胜利召开提供良好的道路交通、市容和大气环境。

  会议审议并原则通过了《北京市房山区人民政府与北京矿产地质研究院战略合作协议》。

  据了解,区政府将与北京矿产地质研究院重点围绕产业发展、生态环境治理、地质调查研究等方面开展合作,共同将房山区打造成为全国生态环境建设产业示范基地,最终实现房山区产业发展水平、生态环境建设水平和土地资源利用水平的明显提升。

  会议还研究了其他事项。

  

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链