区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区委副书记、区长陈清到韩村河镇宣讲指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作

来源:韩村河镇 | 发布日期:2017-11-02

  10月31日,区委副书记、区长陈清到韩村河镇宣讲指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作,前往韩村河村、韩村河河山管业察看其学习宣传贯彻党的十九大精神相关情况,并在韩村河村山庄会议中心报告厅作党的十九大精神学习报告,宣讲传达十九大精神,畅谈学习心得体会。

  陈清指出,要深刻理解五个关键词,准确把握十九大精神实质和深刻内涵,充分领会社会主义“新时代”、“新矛盾”、“新使命”、“新征程”以及“新作为”五个关键词,切实转化为广大干部群众干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一行动指南,认真学习“八个明确”,领悟新思想的基本内容、深刻内涵以及精神实质,充分认识新思想全面实现中华民族“强起来”的指导意义;坚持“十四个基本方略”,全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家。

  陈清强调,当前房山的新征程就是要加快推进转型发展,就是要聚焦首都“四个中心”战略定位,加强谋划,扎实做好功能疏解、稳增长和污染治理三大重点任务,在疏解整治城乡环境、构建高精尖经济结构、加快新型城镇化步伐、提高城市精细化管理水平、持续改善民生上持续发力,让房山发展更有质量效益,让群众生活更加幸福美好。韩村河镇各类资源非常丰富,要精心谋划区域未来发展,进一步提高站位,自觉将地区发展融入到全区发展大局中考量,时刻与北京城市总体规划、区委区政府的要求对标对表,突出谋划好大事、难事的解决,多做打基础的工作。一要在拆违和治理散乱污企业方面狠下功夫,深入落实乡村振兴战略,着力解决农村最突出问题;要抓好山区的营林造林、浅山的整治还绿、平原的绿化美化,把生态环境建设好。二是在疏解整治上下功夫,以习近平总书记在十九大报告中提出的抓重点、补短板、强弱项为指引,结合地区实际,明确、正视短板问题,结合疏解整治促提升、清洁空气行动计划、农村综合环境整治和美丽乡村建设的各项要求,有针对性的采取措施,抓好工作落实。三要在建设美丽乡村上下功夫,按照区委、区政府的要求,村村做到“六治六无”,要开展“比、学、赶、帮”,向韩村河村看齐,真正在美丽乡村建设上有所作为。四是在保护绿水青山上下功夫,结合造林工作,真正把百姓的生活环境质量提升上来。五是在保障和改善民生上下功夫,竭尽全力为群众办好事、谋福利,解难题,及时了解、反映群众诉求、建议,真正把以人民为中心落实在行动上。

  陈清要求,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事,韩村河镇各级党组织要学深悟透、入脑入心,加强宣传、形成声势,勇于担当、真抓实干,坚持首善标准,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在韩村河落地生根,进一步形成生动实践。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链