区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

北京市房山区第八届人民代表大会第三次会议召开

来源:区信息中心 | 作者:崔盼 刘婷 马建宏 | 发布日期:2017-11-21

  11月20日至21日,北京市房山区第八届人民代表大会举行第三次会议,主要任务是依法选举房山区出席北京市第十五届人民代表大会代表。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清,区人大常委会主任孙强,区政协主席赵佳琛,区委副书记李江等四大部门领导出席会议。

  房山区第八届人民代表大会第三次会议,是在党的十九大胜利闭幕后,中国特色社会主义建设进入新时代、首都发展开启新篇章、房山转型发展取得新进展的关键时期召开的一次重要会议。按照市委关于选举工作的部署及要求,大会依法选举产生了我区出席北京市第十五届人民代表大会的42名人大代表,这是全区人民政治生活中的一件大事,对全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“一区一城”新房山建设具有特殊的重大意义。

  曾赞荣代表区委,对大会的圆满成功和新当选的市人大代表表示热烈的祝贺! 对会议期间认真履行职责、严格依法选举的全体代表表示崇高的敬意,对尽心尽责、热忱服务大会的全体工作人员表示衷心的感谢!并指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时期的人大工作;认真领会十九大报告关于加强民主政治建设的重要论述,不断提高新时期做好人大工作的整体能力;深刻认识即将召开的市十五届人大一次会议的特殊意义,以神圣的使命感、责任感履行好市人大代表职责。

  曾赞荣要求,要充分认识新时代赋予的新使命和新要求,不断提高人大代表的履职能力和水平。各级人大代表要充分发挥桥梁纽带作用,积极向所联系的群众宣传党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、新两步走的奋斗目标、社会主要矛盾的新变化等新精神,通过群众喜闻乐见的方式,用最接地气的语言讲给群众,并为群众答疑解惑;区人大代表要认真宣传这次大会的精神和选举结果,并围绕疏解非首都功能、落实北京城市总体规划、文化建设、生态文明建设、深化改革和民生保障等工作,深入实际开展调研,倾听群众的呼声,摸准群众的期盼,凝聚群众的智慧,在此基础上,形成人大议案或建议,提交区人代会审议,为区委、区政府科学决策提供有价值的参考。

  曾赞荣要求,市人大代表要立足于助推房山尽快解决发展不平衡不充分问题,更好满足全区人民对美好生活的向往,围绕团结带领全区人民与首都人民、全国人民一道实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,认真开展调查研究,与各界群众和人大代表深入沟通,精心筛选、撰写人大议案和建议,向市人代会准确、及时地表达房山人民的呼声与期盼;区人大常委会要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,切实提高做好人大工作的政治站位和理论水平。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格执行请示报告制度,严肃认真向区委常委会报告区人大常委会党组年度工作情况和人大工作中的重大问题、重大事项,认真落实区委决策部署并及时报告落实的情况。要以高度的责任感和使命感,全面履行宪法法律赋予的职责,坚定自觉地贯彻落实区委重大决策部署,努力开创人大工作新局面。

  曾赞荣强调,要加强党的领导,全力支持人大依法履行职责,重视和加强党对人大工作的领导,是确保人民代表大会制度始终沿着正确的政治方向不断前进的根本保证。区委将一如既往地重视和支持人大工作,切实为人大及其常委会发挥作用创造良好的环境。同时要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,进一步统一思想,抢抓机遇,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,锐意进取,埋头苦干,全面开启“一区一城”新房山建设新征程,为顺利实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链