区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

中国共产党北京市房山区第八届委员会第五次全体(扩大)会议召开

来源:区信息中心 | 作者:崔盼 刘婷 马建宏 | 发布日期:2017-11-25

  11月25日,中国共产党北京市房山区第八届委员会第五次全体(扩大)会议召开。会上,区委书记曾赞荣作《不忘初心,牢记使命,奋力开启“一区一城”新房山建设新征程》的报告。

  曾赞荣在报告中指出,年初以来,在市委、市政府坚强领导下,区委坚持以迎接学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以“两贯彻一落实”为重点,把方向、谋全局、抓大事,主动对标对表,落细落小落实,推动房山发展深刻转型,全区各项工作都取得了新进展、呈现出新气象。“疏解整治促提升”专项行动成效显著,城市发展提质突破,民生福祉持续改善,重点改革深入推进,党的建设全面加强。尤其是在疏解整治、拆迁拆违、大气污染防治、安保维稳等急难险重任务中,全区各级党组织充分发挥党建引领作用,广大党员干部不怕困难、不讲条件,啃下了一个又一个硬骨头,确保了各项工作顺利开展,党建不仅“开花”,更在服务转型发展中“结果”,全区上下呈现出聚精会神抓党建、一心一意谋发展的大好局面。

  曾赞荣强调,全区上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为全区首要的政治任务抓紧抓实抓好,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到落实党的十九大作出的重大决策部署上来,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想在房山落地生根、开花结果。同时准确把握新时代社会主要矛盾在我区的具体表现,准确把握新时代党的历史使命对我们提出的更高要求,必须坚持发展第一要务、以人民为中心、绿水青山就是金山银山的理念、全面深化改革、全面从严治党;准确把握房山在首都新一轮发展中的努力方向,要在融入京津冀协同发展中拓展新空间,在全面落实新版北京城市总体规划中找准新方向,在全面对接“四个中心”功能建设中实现新发展,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领全区党员干部群众,共同开创房山更加美好的未来。

  曾赞荣强调,2018年是深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全面落实新版北京城市总体规划的开局之年,也是房山加快全面转型步伐、与全市人民一道率先全面建成小康社会的关键一年,做好明年各项工作意义十分重大。全区上下要在以下六方面集中发力:全面疏解非首都功能,在深度融入京津冀协同发展中拓展新空间;全面落实新版北京城市总体规划,在强化首都功能建设上迈出新步伐;全面实施文化强区战略,充分彰显房山文化新魅力;全面践行绿水青山就是金山银山理念,着力打造美丽房山新形象;全面深化改革,加速释放房山转型发展新活力;全面贯彻以人民为中心的发展思想,不断满足房山人民对美好生活的新向往。

  曾赞荣要求,要把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设与新时代发展相适应的高素质专业化干部队伍,大力夯实基层基础,加强党风廉政建设,全面从严治党永远在路上,管党治党必须从严从紧从实,必须以坚如磐石的决心常抓不懈,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开启“一区一城”新房山建设新征程,为建设国际一流和谐宜居之都作出新的更大贡献!

  随后,与会人员对区委常委会的工作报告进行了认真的讨论,进一步深化了思想认识,增强了行动自觉。区委常委会听取了各组讨论情况汇报。大家一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富,很好地体现了党的十九大精神,符合市委要求,符合房山实际,为我区进一步加快转型发展指明了方向。会议审议通过了《中国共产党北京市房山区第八届委员会第五次全体会议决议》。

  最后,曾赞荣要求,要高度重视,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,进一步在全区范围开展学习宣传贯彻活动,坚持规定动作和自选动作相结合,切实做到学懂、弄通、做实,推动学习宣传贯彻党的十九大精神形成以上率下、步步深入的生动局面,坚持学习全覆盖、宣传立体化、调研接地气、贯彻见实效;统筹安排,扎实做好年终的各项工作,着力推进“疏解整治促提升”专项行动,加强第四季度经济运行调度,打好秋冬季大气污染防治攻坚战,真正关心群众生活,全力抓好安全稳定工作,着力推进全面从严治党,统一思想、凝聚共识,锐意进取、埋头苦干,为全面开启“一区一城”新房山建设新征程、实现习近平新时代中国特色社会主义思想在房山落地生根、开花结果而努力奋斗!

 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链