区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

第二十一届京港洽谈会在香港举办

北京互联网金融安全示范产业园与香港应用科技研究院签署战略合作协议

来源:区企业发展服务中心 | 发布日期:2017-11-29

  第二十一届北京·香港经济合作研讨洽谈会11月28日—29日在香港举办。房山区组队参加洽谈会,重点推出基金小镇和北京互联网金融安全示范园等金融创新板块。

  本届京港洽谈会以“创新引领、要素互通、开放发展、共创繁荣”为主题,立足首都城市战略定位和香港城市发展定位,围绕科技创新、城市副中心重大战略、扩大开放、文化、大城市治理等板块,举行了项目推介、研讨交流、对接洽谈以及展览展示等系列活动。

  在京港金融服务合作专题活动上,北京互联网金融安全示范产业园与香港应用科技研究院签署战略合作协议,双方将基于大数据和人工智能底层技术落地应用方面加强合作,共同打造金融科技安全技术服务平台。

  据悉,产业园与应科院将在金融科技,大数据,网络安全,区块链平台及应用,智能投资等基于大数据和人工智能底层技术的创新领域加强合作。双方将共同设立技术服务平台公司,推动知识产权和成果在内地转化,努力形成一批高质量、拥有知识产权的核心应用技术。应科院将积极申请香港政府对于科技研发项目的资助,支持孵化培育的创新项目及内地企业的技术升级需求;产业园将持续引进应科院的技术研发成果,辅助园区企业将成果落地。

  此外,双方将在园区内打造应用科技实验室,后续联合国内顶尖科研院所,持续关注应用科技转化方向。产业园提供研究基地,从根本上壮大金融科技的科研人才队伍,将市场热点转化为技术可行性方案。结合金融科技安全产业特点,为园区企业举办专题讲座、行业论坛等,帮助企业培训相关人才。充分发挥技术合作磋商机制的作用,为园区企业提高技术水平、扩大国际影响力创造有利条件。   

  区金融办、企业发展服务中心、北京互联网金融安全示范园主要负责人参加洽谈会。

 

                        

           

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链