区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

房山区加强党建带团建、推进“两新”组织团建工作

来源:团区委 | 发布日期:2017-11-30

  11月29日,团区委召开房山区党建带团建、推进“两新”组织团建工作部署会,从工作目标、工作步骤、工作要求三方面部署了房山区“两新”组织共青团建设工作。乡镇代表就抓实抓好“两新”组织团建工作作交流发言,园区团组织代表就开展好园区团建工作作表态发言,与会领导为新成立的区社工委团工委和“两新”团组织授牌。区委副书记李江出席会议。

  李江强调,要认真落实全区“两新”组织的团建工作,着重在五个方面发力,一是结合房山区区情,找准共青团新定位,以共青团改革为契机,在房山区产业结构转型发展过程中,走出一条房山特色的共青团团建之路。二是明确目标,突出特色,规划区域团建分布图,做到团建工作分层次全覆盖,同时做好评估机制建设,研究团建在不同层次不同领域的具体对策。三是创新适应青年发展的组织体系和工作机制,立足于新时期青年的新思潮、新倾向,服务于青年的成长成才。四是抓好品牌孵化和示范引领,打造园区团建品牌,为城市党建提供宝贵经验。五是加强领导,建立保障机制,将群团组织工作放在重中之重,巧妙发挥团的作用,在党建未覆盖的领域,做到团组织先行,增强团的渗透力和号召力。

  据悉,为深入学习贯彻党的十九大精神,按照区委、团市委关于“两新”组织团建工作的总体部署和要求,团区委制定了《关于加强房山区“两新”组织共青团建设的实施方案》,并制作印发了《团支部工作规范》和《团员学习手册》,为新成立的“两新”团组织开展工作提供指导和学习参考,全力推进“两新”组织团建工作,努力开创“两新”组织团建工作新局面,带领广大团员青年为全面建设“一区一城”新房山贡献青春力量。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链