区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

房山区青年联合会第四届委员会第一次全体会议召开

来源:区新闻中心 团区委 | 作者:路宇 | 发布日期:2017-12-28

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻中央和市委关于青联改革的相关要求,深入落实市第十二次党代会、市委十二届四次全会精神和区委八届五次全会精神,12月27日,房山区青年联合会第四届委员会召开第一次全体会议。团市委副书记、市青联主席郭文杰及区委书记、区长陈清,区委副书记李江等区四大部门领导出席会议。

  大会听取了区青联三届常委会工作报告。报告系统总结了过去七年青联工作,并提出今后五年的工作指导思想、工作目标和主要任务。

  会议认为,报告全面总结了过去几年区青联开展的工作,充分肯定了房山青联在区委、区政府的正确领导下和市青联的积极指导下,团结带领广大青年围绕全区中心工作,积极参与“一区一城”新房山建设取得的工作成绩,根据新形势下青联组织的光荣使命,明确了今后五年房山青联的指导思想,并从凝心聚力、服务大局、深化改革三个方面规划了未来五年的主要任务,从促进各界青年大团结、增强新时代青年使命意识、打造具有新时代特征的新青联组织等三个方面,提出了奋斗目标。会议认为,报告充分体现了新时期党对青联组织的要求,对今后五年的规划实事求是、富于创新,体现了房山青联组织在新形势下的新探索。

  大会号召,今后五年房山青联要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府的领导下和市青联的指导下,团结一致、拼搏奉献,奋发有为、追求卓越,以更加饱满的激情和更加昂扬的斗志,在“一区一城”新房山建设的新征程中,创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩,谱写出更加辉煌灿烂的青春篇章。

  在开幕式上,陈清指出,青联作为党联系青年的桥梁和纽带,在调动全区广大青年积极性、主动性和创造性,投身全区经济社会发展方面具有特殊优势。上届青联换届以来,房山青联努力拓展新形势下青年工作的新领域,开展了一系列紧跟时代发展、贴近青年实际、富有实践成效的活动,有力促进了我区青年的创业就业、创新创效、成长成才,为推进“一区一城”新房山建设作出了积极贡献。

  陈清强调,区青联工作要立足新时代,牢记新使命。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。青年工作同样进入了新时代。区青联要认真学习领会习近平总书记在十九大报告中对青年提出的殷切希望,把牢政治方向,坚持问题导向,全面深化改革,推动各项工作再上新台阶。要展现新气象,实现新作为。当前,我区坚持党建为魂、生态为基、转型为要、整治为先、创新为源、惠民为本,紧紧围绕落实北京城市总体规划赋予房山的“三区一节点”功能定位,全力加快科技创新、金融创新、文化创新三大创新。作为青联委员,要积极主动投身房山转型发展大潮,坚定理想信念、勇于创新创造,以行动为美、向拼搏致敬。要发挥新作用、作出新贡献。房山当前良好的发展势头,为全区各界青年施展才华、成就事业、造福社会提供了人生出彩的舞台,青联委员不仅仅是一种荣誉,更是一份责任。希望大家珍惜荣誉、谦虚谨慎,发扬成绩、勇担责任,切实增强大局意识、责任意识、表率意识,始终高标准、严要求,时时处处当好模范、做好表率,把自己对美好人生的追求,转化为建设房山、发展房山的生动实践,影响和带动更多青年共同成长成才进步,在推动全区改革发展建设中,发挥青年作用,展现青年活力,实现人生价值。

  陈清要求,全区各界青年要以青年人特有的冲劲与干劲,勇于探索和突破,敢于扬弃和变革。要讲政治、顾大局,不要小九九;要生龙活虎,不要老气横秋;要创新开拓做表率,不要畏首畏尾不作为;要志存高远干实事,不要好高骛远图虚名。要努力在各自的岗位上追求卓越,在新兴的领域内施展才华,在艰苦的地方大显身手,创造新业绩、实现新发展、作出新贡献,在推进区域发展、保障人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。全区各级党组织要充分认识新时代青年工作的重要意义,不断加强和改进对青年工作的领导,认真研究新形势下青年工作的新内涵、新特点、新规律、新途径,引导广大青年在促进房山经济社会发展中建功立业。要重视并关心青联工作,支持青联组织依法依章独立自主地开展工作,真心帮助青联解决实际困难和问题。共青团要发挥在青联中的核心作用,积极为青联创造良好条件,支持青联创造性地开展工作。社会各界要一如既往地关心、支持青联工作,努力形成关心青年、爱护青年,鼓励青年成长成才、支持青年干事创业的良好社会氛围。青联组织也要切实加强自身建设,做到以光荣的事业凝聚人才,以优秀的素质吸引人才,以科学的机制推荐人才,不断增强组织活力,努力形成青年人才竞相涌现、各界青年共同进步的生动局面,为服务“一区一城”新房山建设作出新的更大贡献。

  大会选举钟棉棉、吕言飞、路鹏等37人为房山区第四届青年联合会常委,钟棉棉同志当选为房山区第四届青年联合会主席,吕言飞、张庆、黄敬宝、曾途、路鹏、褚潇炜当选为房山区第四届青年联合会副主席。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链