区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

房山区对村党组织第一书记工作进行总结部署

来源:区信息中心 | 作者:崔盼 | 发布日期:2017-12-29

  为进一步深入学习贯彻全市村第一书记工作电视电话会议精神,总结第一批第一书记驻村帮扶工作经验,安排部署第三批第一书记驻村工作,12月28日,全区召开村党组织第一书记总结部署会。

  2015年11月,按照中央和市区委的统一安排部署,市、区两级共选派21名优秀干部到村任第一书记,其中市级选派8名,区级选派13名。两年来,第一书记以党建促村建,夯实战斗堡垒,凝聚发展动力;明思路找出路,做实产业项目,促进集体增收;办实事解难事,搭建帮扶桥梁,赢得村民认同;建制度明规矩,提升组织威信,转作风易村风,提升干群关系,改善村庄面貌,第一批第一书记驻村工作成效显著。

  会议充分肯定了第一批第一书记取得的工作成绩。并指出,要提高思想站位,深刻认识选派第一书记工作的重要意义,选派第一书记是打赢精准脱贫攻坚战的需要,是软弱涣散村整顿提升的需要,是实施乡村振兴战略的需要;要坚持问题导向,精准开展驻村帮扶工作,明确职责任务,凝聚驻村帮扶强大工作合力,第一书记要做到责任第一,各乡镇要肩负起“主体责任”,各派出单位要严格落实“共同责任”,为全区农村发展稳定做出新的更大的贡献!

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链