区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

市人大常委会领导就基层党建及人大工作到我区调研

来源:区广电中心 | 发布日期:2018-01-04

  1月3日,市人大常委会副主任刘伟就基层党建工作及人大工作到我区调研。区人大常委会主任孙强,区委副书记李江陪同调研。

  刘伟先后到西潞街道苏庄三里社区和窦店镇窦店村实地了解党建工作开展情况,并听取了社区、村负责同志相关情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,李江及区人大常委会常务副主任赵军分别汇报了我区党建工作总体情况和区人大党组党建工作情况。与会市区两级人大代表及基层党员围绕党建工作进行了发言。

  刘伟指出,党的十九大报告中对基层党建工作给予高度的重视,房山区在区委的正确领导下,不断总结党建工作新经验,取得了新成效,区域经济社会各项工作在党建工作引领下取得了巨大进步。刘伟要求,下一步房山要持续深入学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要认清新时代房山经济社会发展过程中的主要矛盾,以人民群众的满意程度作为衡量工作的标准,不断深化党建在各项工作中的引领带动作用,发挥好党员的模范带头作用,把握新机遇、迎接新挑战、再创新成绩。

  孙强在主持会议时要求市、区两级人大代表,要结合我区发展实际,认真听取百姓呼声,把党建工作与解决实际问题结合起来,切实为提升我区发展水平做出贡献。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链