区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

新年音乐会激情奏响

来源:区新闻中心 区文委 | 作者:王占天 | 发布日期:2018-01-01

  2017年12月31日晚,由区委宣传部、区总工会、区文委、窦店镇人民政府共同主办的2018房山区新年音乐会在窦店民族文化宫盛大演出,千余名社会各界观众齐聚一堂,在恢弘壮丽的音乐声中作别2017、迎接2018年的到来。

  音乐会在一曲《房山之春》中拉开了序幕。随后,中国电影乐团在指挥家张冰冰的执棒下演奏了《建党伟业》、《唱支山歌给党听》、《鸿雁》、《我的祖国》、《幸福房山幸福多》等曲目,为观众奉献了一场精彩激昂、富有特色的新年音乐会。

  据悉,房山区新年音乐会自2010年开始至今已连续举办8年,每年均邀请国家级、市级以上专业交响乐团进行专场演出,为市民带来高雅艺术享受的同时,普及和提高群众的艺术欣赏水平和鉴赏能力。今年的新年音乐会还进行了网络直播,供场外市民观看音乐会演出,让更多群众感受到了音乐的无限魅力。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链