区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

陈清带队检查拱辰街道党风廉政建设责任制落实情况时强调

坚持从各级领导干部做起 防止不良风气反弹回潮

来源:区新闻中心 | 作者:李丹丹 通讯员陈晓洁 | 发布日期:2018-01-11

  1月9日,区委书记陈清带队对拱辰街道党风廉政建设责任制落实情况进行现场检查考核。他强调,要切实树立不履职就是失职、渎职的责任意识,坚持从各级领导干部做起,以上率下,层层带动,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,坚决把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

  陈清听取了拱辰街道落实党风廉政建设主体责任工作汇报,并就相关情况向街道班子成员进行了提问。

  2017年,拱辰街道坚持对标对表,以“四个意识”为政治引领,坚持“政治上的首善标准、落实上的首先意识、重点工程首屈一指、疑难问题首当其冲”,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神、抓好“两贯彻一落实”、开展“两学一做”学习教育常态化制度化建设同严格落实党风廉政建设主体责任紧密结合起来,通过全面加强党的领导、全面深化理论学习、全面加强专项整治、全面完善惩防体系,切实把落实主体责任转化为创新发展的新思路、新举措,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在拱辰落地生根,确保市委市政府、区委区政府重大决策部署有效落实,推动地区各项事业发展。

  陈清对拱辰街道落实党风廉政建设责任制情况给予了充分肯定,认为街道责任抓得实、制度建得实、典型教育搞得好、地区面貌变化大、执行区委区政府重大决策部署成效显著。他说,过去一年,拱辰街道将党风廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实、同检查、同考核,加强了对班子成员和基层主要负责人的日常监督管理,从正反两个方面教育党员干部收到了实效,通过真抓实干,解决了一大批历史遗留问题,各项工作取得了积极成效。

  在肯定成绩的同时,陈清指出,拱辰街道目前还存在主体责任意识有待加强、制度建设有待健全和廉政隐患有待整改三方面问题。他要求拱辰街道要认真解决存在的问题,坚持以上率下,层层传导压力,步步深入;要根据新形势新要求,不断建立健全制度机制;要深入排查打自己的“小九九”、圈子文化、码头文化、有令不行、有禁不止、打“擦边球”、变异“四风”等问题,认真整改。

  针对今后的工作,陈清要求拱辰街道,一要强化政治建设,深入推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,在政治路线、立场、方向、原则、道路上始终同党中央保持高度一致,决不允许各行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止;二要加强作风建设,持之以恒正风肃纪,把作风建设作为落实党风廉政建设主体责任的重要抓手,以铁的纪律对各种顶风违纪的行为进行坚决整治,坚持不懈纠正“四风”;三要标本兼治,坚定不移惩治腐败,持续保持反腐高压态势,力度不减、节奏不变,重点查找、查处群众反映强烈、问题线索反映集中的突出问题,以踏石留印、抓铁有痕的决心和勇气,严厉查处重点案件,并开展好警示教育活动;四要坚决严肃问责,完善党内监督体系,牵住主体责任的牛鼻子,严格执行问责制度,真正把管党治党的责任落到实处。

  最后,陈清强调,岁末年初,要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全力做好保平安工作,切实履行好属地保一方平安的责任,做好安全隐患排查,努力营造安全稳定的社会环境;要组织好送温暖活动,通过走访、慰问,宣传党的十九大精神和市、区的大政方针政策,带着感情深入困难群众家中,把党和政府的温暖送到大家的心坎上;要加强党建工作,落实好党风廉政建设主体责任,落实好中央“八项规定”精神和市委区委要求,坚持用制度管权管事管人,织密扎牢制度的“笼子”,让权力在阳光下运行,让每一名干部牢记“莫伸手,伸手必被捉”;要谋发展,结合实际把各项工作安排好,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链