区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

“春满房山——2018年房山区春节百姓大联欢”举行

来源:区新闻中心 区信息中心 | 作者:刘鹏昊 摄影马建红 | 发布日期:2018-02-07

  2月6日、7日,由区委宣传部、区文委、窦店镇人民政府主办,区文化活动中心、北京创业家集团承办的“春满房山——2018年房山区春节百姓大联欢”在窦店民族文化宫举行。来自房山各行各业的优秀文艺团队和广大市民欢聚一堂,用最朴实的语言和最真挚的情感,歌颂党歌颂祖国,展示2017年各项事业的建设成果,展现房山区群众丰富多彩的文化生活,表达房山人民意气风发、共建未来美好生活的愿景,演绎了一场精彩的百姓联欢大party。

  本次晚会隆重热烈,阵容强大,创意无限,温暖感人。整台晚会由专业导演团队精心设计,专为房山量身打造。情景表演《过年了》以热闹的舞蹈拉开了晚会的序幕;合唱《回家过年》唱出了浓浓的思乡之情,将观众迅速带入了迎新年的气氛中;情景朗诵《我家在房山》,讲述了各行各业劳动者在房山工作、生活、圆梦的故事,以艺术包装形式,将房山广大百姓生活和工作形态呈现在舞台上,歌颂百姓爱梦、追梦、筑梦美好生活,呈现了在党和政府的好政策下,全区近年来取得的发展成就和发生的崭新变化。整场演出既贴近生活,又充满温情,极具观赏性、艺术性,有传统元素和经典再现,也不乏丰富创新和组合。多手段、多元素、多看点的立体化文艺演出,触动了观众内心最敏感的神经,引起了极大共鸣,台上演员每一分钟都能带来惊喜,台下观众每一次掌声都由心而发。

  本次晚会亮点不断,除了浓浓的年味儿、温情的表演,大量高科技声光电场景的运用,也给在场观众带来了酷炫感。纱幕投影技术的运用,使梦幻般的光影投射到纱幕上,给舞台增加了神秘的色彩。晚会中穿插的视频元素,从设计的纱幕投影倒计时,到每个节目的视频,都饱含着春天般的温暖。

  值得一提的是,本次演出演员来自房山区的各行各业,既有拱辰、西潞、长阳等街乡的12支优秀基层文艺团队,还有窦店中心校民乐团、少年宫管乐团、长阳中心小学快板兴趣小组等极具特色的学生团队,更有区文化活动中心组织的海逸合唱团、红枫舞蹈团、相声俱乐部等馆办示范团队以及金色光女干部合唱团、社工委社工艺术团,团队总数达到32个,参演人员400余人,充分体现了百姓联欢,群众参与。

  为了给全区百姓送上最好的新春礼物,无论是8岁孩童,还是七旬老人,都经过一个多月的辛勤排练,在舞台上,他们成为了最闪耀的明星。整场演出绽放出了每个演员的精彩,绽放出了导演组的智慧,绽放出了百万房山百姓的精气神。正是这些“草根”演员们火一般的表演,让我们相信,2018,因为有你、有我、有大家,大美房山一定会更美好!

  温馨提示,没有到现场观看演出的朋友也不用遗憾,《房山春节百姓大联欢》演出实况录像将于2月16日大年初一,在房山电视台晚间播出,届时您可以尽情品味这一春节文化大餐。

   

  

   

  

   

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链