区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区八届人大常委会第13次会议召开

来源:区新闻中心 | 作者:齐子龙 | 发布日期:2018-03-10

  3月9日,区人大常委会召开第13次会议,审议通过区人大常委会2018年工作要点。区人大常委会主任孙强主持会议。

  今年,在人大法律职权建设方面,区人大常委会将完善重大事项决定制度,加强常委会决议、决定的跟踪督办,确保各项决议、决定落到实处、取得实效;在提升监督工作质量和实效方面,区人大常委会将创新监督工作方式,完善跟踪监督和落实反馈工作制度,加强对北京城市总体规划的全面落实、财政经济运行情况、污染防治工作、乡村振兴战略实施情况、民生事业发展情况、法律实施情况和司法工作等一系列工作的监督;在着力代表主体作用发挥方面,区人大常委会将有计划、有步骤地组织开展区、乡两级代表向选民述职活动,制定房山团市人大代表与区人大代表联系工作的安排意见,健全市、区、乡三级代表联系网络平台,充分运用信息化手段提高为代表履职服务的效率和水平。同时,区人大常委会还将做好代表议案建议办理工作;根据区委部署和实际情况,做好区人大代表补选工作。

  会议强调,区人大代表及机关工作人员要深入学习和全面贯彻落实党的十九大精神,关注热点难点问题,想方设法提升服务代表的工作质量;要进一步强化建议办理工作,提高代表满意率;要切实加强党的政治建设,持续加强常委会自身建设。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链