区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

全市树木修剪技能竞赛在房山启动

来源:区委宣传部 | 发布日期:2018-04-16

  近日,由北京市园林绿化局举办的全市树木修剪技能竞赛在房山区启动。本次竞赛以“传承奋斗精神,培育绿色工匠”为主题,来自全市16个区和5个有林单位的21支参赛代表队参与到本次比赛当中。选手们大显身手,激烈角逐“金剪子”绿色工匠荣誉称号。

  据了解,比赛现场,选手们三两一组,待比赛哨声响起,选手们攀上修枝梯,用专业剪刀或油锯,把有碍树形、分散树体养分的多余枝条除蘖,每个选手需在规定的60分钟比赛时间内,将枝条凌乱的国槐和榆树修剪得挺拔美丽。此外,由10名知名林木修剪技术专家、5名竞赛组委会成员代表、5名行业职工代表组成的裁判组,全程关注每个选手的操作细节,公开公正地为选手们计时打分。

  据悉,今年的全市树木修剪技能竞赛分平原生态林和城镇绿化树木修剪两个专业组,将评选出20名“金剪子”、40名“银剪子”和60名“铜剪子”。近期,市园林绿化局还将在通州区组织城镇绿化组的决赛。届时,将为所有获奖选手进行隆重的颁奖。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链