区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

“新房山 新风采”房山区2018文化周末大舞台系列活动启动

来源:区委宣传部 区文化活动中心 | 发布日期:2018-04-28

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,提高城市文明程度,树立高度文化自觉和文化自信,促进物质文明和精神文明协调发展,进一步发挥文化在区域建设和发展中的引领作用,4月27日晚,“新房山 新风采”房山区2018文化周末大舞台系列活动启动仪式在府前广场举行。歌曲、舞蹈、魔术、戏曲、小品、朗诵……精彩的节目,展现着演员的风采,也让台下的观众看得高兴。


 

  房山区文化周末大舞台自2007年以来已成功举办十一届。 “ 新房山新风采”房山区2018年文化周末大舞台系列活动将从4月27日持续至10月19日,活动包括一项主体活动“文化周末大舞台”和五项支撑活动,即“文化周末大课堂”、“文化周末大戏台”、“文化周末大家唱”、“电影周末场”、“周末相声俱乐部”。同时,还将在21个乡镇、街道举办分会场活动,共计398场次演出。


  2018年“大舞台”将在活动的组织上、内容上力求创新,精心设计,打造活动品牌,并结合重点节庆日策划主题性晚会,满足群众的不同需求,提高欣赏水平和品味,特别是6月中旬至7月中旬,为庆祝建党97周年开展红色专场演出。另外“大舞台”针对偏远山区南窖乡、史家营乡组织“文化周末大舞台”专场下乡巡演,实现全区乡镇、街道全覆盖,不断满足广大群众的基本文化需求。      


 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链