区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

内蒙古自治区乌兰察布市察右中旗考察组到我区考察

来源:区广电中心 区发改委 | 发布日期:2018-05-11

  5月10日,内蒙古自治区乌兰察布市察右中旗考察组就“乡镇一对一”对接工作到我区考察。内蒙古自治区乌兰察布市人大常委会副主任、察右中旗旗委书记赵向红参加考察。区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红陪同考察。

  考察组先后参观了窦店镇窦店村党群活动服务中心、恒升畜牧养殖中心,实地了解了党建、美丽乡村建设及产业转型发展情况。

  在随后召开的座谈会上,与会人员观看了察右中旗城市形象宣传片和遇见房山宣传片。房山区领导就我区经济社会发展情况,以及与察右中旗对口帮扶工作思路进行了介绍。察右中旗领导介绍了察右中旗基本情况、招商引资和扶贫工作以及本次对接考察意向。随后,我区部分乡镇街道负责人与察右中旗铁沙盖镇、宏盘乡负责人签订“一对一”乡镇携手奔小康框架协议。

  赵向红对我区一直以来的扶贫工作表示衷心的感谢,她希望与我区能进一步扩大交流,进行更多领域、更深层次的无缝对接,实现合作共赢。同时希望两地积极在产业合作、招商引资、人才资金等方面加强对接,助推察右中旗的城镇建设和经济发展。

  陈清在讲话中说,自启动京蒙对口帮扶协作工作以来,房山与察右中旗就成为了一家人,两地在产业、文化、教育、医疗、卫生等方面合作取得了显著成就。陈清表示,房山将扎实高效推进对口帮扶协作工作,持续推进民生、特色产业、人才智力等帮扶工作,助推察右中旗早日完成脱贫攻坚任务。

  陈清希望今后双方持续深化联系,不断扩大协作范围、拓展合作领域,推动两地扶贫协作工作早日取得更多丰硕成果。房山将进一步聚焦贫困村、贫困户、资金投入及产业项目等问题,深入推进精准帮扶,共同推动一县一策、一村一业精准帮扶,做到持续发力,促使对口帮扶协作工作取得成效。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链