区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

借鉴成功经验 共商发展大计

房山区委区政府理论学习中心组赴通州调研学习

来源:区新闻中心 | 作者:记者韩苗苗 | 发布日期:2018-05-14

  5月11日,房山区委区政府理论学习中心组到通州区开展调研,学习通州区在北京城市副中心规划建设、生态环境治理等方面的好经验好做法,共商发展大计,让发展成果惠及两地群众。区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红,区人大常委会主任孙强,区政协主席张祝华,区委副书记李江参加调研学习。通州区委书记曾赞荣一同调研。

  中心组成员一行先后到通州区北京城市副中心规划展厅察看城市副中心规划建设情况;到运河奥体公园察看大运河城市段整体情况;到大运河森林公园“月岛闻莺”观景平台二层察看了通州区水环境整治、园林绿化建设、历史文化情况的展板,并在三层俯瞰大运河及周边环境、城市建设情况;到运河商务区市政综合配套服务中心察看服务中心建设情况;到新光大中心,俯瞰运河商务区现状,并结合展板察看了运河商务区总体规划建设情况。

  调研中,中心组成员认为,通州区城市规划理念超前、城市建设标准很高、生态建设成效明显,有许多经验值得房山区借鉴学习。多年来,通州区和房山区之间相互支持、友谊深厚。日后,房山区将积极借鉴通州区的好经验、好做法,学习通州区在贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示要求上的坚定决心、坚强意志,在城市规划建设上的大气魄、大手笔,在生态建设上的高标准、严要求,在工作作风上的求真务实、踏实肯干。同时,将进一步与通州区之间加强沟通联络、深化友谊与合作,将各自优势发挥到最大,并通过相互支持实现共赢,让发展成果惠及两地群众。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链