区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

挖掘潜在资源 做好一家一户精准扶贫

来源:区新闻中心 | 作者:记者齐子龙 | 发布日期:2018-05-11

  5月10日,区人大常委会主任孙强就低收入户脱低增收工作到佛子庄乡红煤厂村调研,实地视察该村中草药种植基地和苹果园建设,并召开座谈会听取相关汇报。

  通过精准识别,2016年红煤厂村低收入户共104户226人,截至2017年底,已有51户127人实现脱低且收入稳定。今年,红煤厂村与万达集团对因学致贫的8名学生实施了教育帮扶;与区科委共同打造了林下种植中草药项目,带动部分低收入户就业不出村;借助市民文明学校平台,加大医疗护理、农业实用技能等培训,已培训劳动力40人;推荐60岁以上有劳动能力的老年人从事农村综合事业岗位。同时,由区农委、区旅游委牵头一些公司到红煤厂村进行就业招聘。接下来,红煤厂村将分析剩余低收入户的具体情况,逐人逐户对接,细化精准帮扶举措。

  会议要求,佛子庄乡及红煤厂村要充分分析红煤厂村自身优势,挖掘潜在资源,落实相应扶贫政策,切实做好一家一户精准扶贫各项工作。各相关帮扶单位要充分履行自身职责,制定具体帮扶方案,细化分解任务,确保工作落实到位。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链