区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

全力做好各项服务保障工作 确保高考顺利进行

来源:区广电中心 | 发布日期:2018-06-07

  6月7日,普通高等学校招生全国统一考试正式开始。高考工作始终牵动着区领导的心,区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红分别到我区部分高考考点视察考务工作,并看望慰问考务人员。

  陈清十分关心考生考试情况,先后到房山实验中学考点和北师大良乡附属中学考点,通过视频监控系统,查看各考场情况;并实地查看了考务办公室、保密室,详细了解了各考点考务工作情况和服务保障情况。

  据了解,今年我区共设置北师大良乡附中、良乡中学、房山中学等6个考点,93个考场,共有2717名考生参加高考。

  陈清对考务人员表示慰问,并叮嘱他们要切实加强组考工作的领导,周密布置,精心组织,严格管理,严肃考风考纪。要坚持以人为本,坚持安全保密、公平公正、依法治考的原则,为全区高考营造良好环境,为考生提供周到细致服务,确保全区考试万无一失。要做好安全保密工作和突发事件的妥善处置工作。各学校、各考点主要领导要承担起考试安全保密工作和严肃考风考纪工作第一责任人的职责,确保考试工作不出现任何失误。希望各相关部门全力为高考做好服务工作和保障工作,维护好考点周边的环境秩序,为考生营造一个良好的考试氛围。  

  郭延红先后到良乡中学考点和房山中学考点,实地查看了考务室、保密室、广播室和视频监控室等场所,听取了相关负责同志工作情况的汇报。据了解,房山中学和良乡中学两个考点共设置考场42个。考务人员在严格执行和落实高考各项制度和措施的同时,坚持服务保障第一,以考生为本,加强考场管理,严肃考风考纪,并做好突发事件应急准备。交通、城管、卫生等有关部门积极配合,全力做好考场周边减噪降噪、交通疏导、秩序维护等各项保障工作,为高考顺利进行提供保障。

  视察前,郭延红还参加了全市高考电视电话会。

 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链