区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

“七一”前后两千余人重走“背篓路”

来源:区新闻中心 | 作者:记者王占天 通讯员刘俊琳 董晓雪 | 发布日期:2018-07-06

  “重走‘背篓路’让我们更加深入地了解了‘红色背篓精神’,也感受到了他们当年的不易与坚持。”7月2日,在背篓商店旧址,来自北京农业职业学院的党员们聆听第三位“背篓人”王炳春讲述当年他与王砚香等人背背篓的故事,发出了这样的感叹,“在以后的工作生活中,我们也要发扬这种为人民服务的精神。”

  据悉,6月12日,本区推出了四条“重走背篓路”徒步体验线路,旨在通过“重走背篓路”的活动使广大党员干部了解“红色背篓精神”的历史背景,聆听“背篓”故事,切身感受跋涉于险山峻岭之间的不易与坚持,更好地传承与发扬“红色背篓精神”。四条路线分别从起点到涞沥水村、长流水村、泗马沟村、葫芦棚村,全长分别为6公里、10公里、15公里、18公里。“七一”前后,已经有来自区内外30余个单位的2000余人到周口店镇黄山店村重走“背篓路”,学习“红色背篓精神”。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链