区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

用精心的服务让群众真切体会到获得感

来源:区新闻中心 | 作者:记者刘鹏昊 | 发布日期:2018-07-09

  7月7日,区委副书记、区长郭延红就农村基本建设和党建工作到长阳镇进行调研。她强调,村干部要充分了解村民所想、所求,用精心的服务让群众真切体会到获得感。

  郭延红一行深入到佛满村、稻田一村回迁社区实地察看了乡村环境,向村两委负责人详细了解了党组织建设、村集体产业、村民收入等情况,随后召开座谈会,听取了部分村相关工作汇报。今年,长阳镇各村党支部深入学习贯彻十九大精神,在自身建设上,强化“三会一课”、民主评议党员、发展党员等制度,狠抓村党员干部教育管理培训,提高支部自身素质。以问题和群众需求为导向,通过进一步规范和强化包村干部制度、矛盾纠纷排查化解制度、社会治安巡逻防范制度、党员干部联系群众等制度,形成常态化和便民利民的服务机制,努力提升村党支部服务群众的能力和力度。一些村还以党员为核心建立联防队,重点对环境整治、“小散乱污”项目清退、安全隐患排查等工作进行联防联治,补充村两委干部力量,保证村务工作有序开展。

  郭延红强调,农村基层党建工作是最贴近群众、最能让群众切身感受到党的温暖的工作。村干部要熟悉村情,主动听取群众意见建议,充分了解村民所想、所求,用心、用情服务于群众最期盼的事情,用精心的服务让群众真切体会到获得感。党员干部要不断加强学习,提升自身素质和能力。要选拔有志向、有能力的人充实到村两委班子中来,建立制度、加强管理,提升村党支部的战斗力。各村党支部要有效落实区委、区政府决策,充分发挥各自优势,积极谋划村集体产业发展,促进农民增收。要加强乡村文明建设,引领村民自觉维护乡村环境,倡导文明生活方式,充分展现邻里和谐、环境优美、产业兴旺的新时代新农村新风貌。

  

  

  

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链